IMAX откроет VR-театры по всему миру

Виртуальная реальность продолжает набирать вес и, похоже, уже в паре шагов от попадания в мейнстрим.

В среду, во время пятого ежегодного IMAX Media Day, корпорация озвучила весьма любопытные факты: ее экспериментальный ВР-проект получил немалый успех.

В первом Лос-Анджелесском ВР-центре, работающем около 3 месяцев, побывало уже более 20 тысяч посетителей. Говоря о доходности, в течение последнего месяца этот центр зарабатывает около 15 тысяч долларов в неделю. Проект сумел достичь своей квартальной цели всего за один месяц.

Среди посетителей замечены и молодые парочки, и обычные семьи, которые с виду были очень далеки от адептов новомодного хайтека – и все не прочь расстаться с 7-10 долларами за то, чтобы опробовать виртуальную реальность. По поводу цены виртуальной реальности от IMAX в нашей стране пока ничего не известно, для каждого региона бизнес модель будет скорректирована.

Ранее IMAX уже озвучивали планы по открытию аналогичных «ВР-театров» в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Шанхае, Китае и британском Манчестере. Но, видимо, взглянув на первые результаты, компания анонсировала еще один центр – в Токио, т.е. в городе, который испытывает настоящий бум крупных и богато оснащенных ВР-центров. Но в списке всё еще нет городов России, надеюсь, скоро анонсируют.

На входе ВР-центр IMAX практически неотличим от обычного кинотеатра. Добавьте сюда покупку билетов, которая привычна донельзя, и выбор ВР-контента, который практически неотличим от выбора фильма.

Но вместо экрана и кресел – шлемы HTC Vive и StarVR, а также жилеты SubPac, используемые для тактильной обратной связи. К каждой ВР-площадке, имеющей размер примерно с комнату, прикреплен сотрудник, который помогает надеть ВР-устройства и объясняет, как все это работает.

IMAX готова предложить все свои новейшие премиальные в области видео и звука, которые позволят получить ощущения, сравнимые с впечатлениями от посещения кинотеатров IMAX. Учрежден специальный фонд «IMAX VR Fund» для продвижения VR-платформ и проектов. В его задачи входит содействие созданию высококачественного VR-контента. Фонд будет принимать участие в создании 25 интерактивных VR-проектов в течение ближайших трех лет в сотрудничестве с голливудскими студиями и разработчиками компьютерных игр. Изначально проекты будут доступны эксклюзивно на VR-платформах IMAX. В последствии доступ к нему получат и другие VR-площадки.

Из уже вышедших особенную популярность обрела игра John Wick Chronicles – виртуальная версия боевика с участием Киану Ривза от Starbreeze Studios (это разработчик игры и производитель шлема StarVR).

Значат ли цифры, озвученные IMAX, и планы по открытию новых ВР-центров, что виртуальная реальность потихоньку протискивается в мейнстрим?

Думаю, этот вопрос нужно задавать чуть позже – где-то через год, а сейчас – обратить внимание на новые игры, которые могут появиться в ВР-центрах IMAX. К примеру, совсем скоро должны выйти Justice League и Aquaman, которые, как мне кажется, очень даже стоят того, чтобы их опробовать. Тем более учитывая то, как IMAX относится к своему ВР-проекту.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *