Оценки Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come, вне всяких сомнений, стала одним из главных ролевых событий последних лет. Эту игру можно ставить в один ряд с «Ведьмаком 3» и The Elder Scrolls V: Skyrim. К слову, многое в Kingdom Come взято из той и из другой игры. Но и нововведений хватает.

Во-первых, на этот раз мы оказываемся в реальном мире (а не в фентезийном сеттинге), в реальной Богемии (часть нынешней Чехии), в тяжелое время Средневековья. Быт и жизнь людей того времени в Kingdom Come показан предельно достоверно; авторы придерживались истории.

Действительно, ничего подобного Kingdom Come еще не выходило. И когда разработчики вычистят все баги, разберутся с глюками, с уверенностью можно будет сказать, что Kingdom Come — одна из вершин жанра. Поэтому настойчиво советуем всем фанатам RPG купить Kingdom Come: Deliverance.

Пока же примеры оценок игры такие:

Xbox Tavern — 10/10;
Gaming Nexus — 9/10;
GameSpew — 9/10;
Game Revolution — 9/10;
The Games Machine — 8,6/10;
GameCrate — 8,3/10;
Everyeye.it — 8/10;
DarkStation — 8/10;
GameWatcher — 8/10;
Eurogamer Italy — 8/10;
GameStar — 7,7/10;
IGN italia — 7,5/10;
Hardcore Gamer — 7/10;
Cubed3 — 7/10;
Windows Central — 6/10;
Attack of the Fanboy — 5/10;
TheSixthAxis — 4/10.

У PC версии на Metacritic средняя оценка равна 75/100, а версия для PS4 набрала только 70/100 (консольный вариант более проблемный с точки зрения оптимизации). У Kingdom Come для Xbox One вовсе 66/100. Так что лучше играть на мощном PC.

Пример отзыва от рецензента сайта Game Revolution Джейсона Фолкнера (Jason Faulkner): «Не берите эту игру, если не терпите багов. Но, если вы хотите сыграть в по-настоящему хардкорную версию The Elder Scrolls, невероятную ролевую игру, то смело покупайте. Независимой крошечной студии удалось сделать невозможное — за 4 года создать игру, поднимающую планку для AAA-проектов самых богатых студий. Warhorse удалось сделать нечто потрясающее, при этом потратив куда меньше, чем создатели Skyrim или The Witcher 3«.