Самые большие призовые фонды в киберспорте

Киберспорт уже давно перестал быть увлечением кучки энтузиастов, проводивших турниры в обычных компьютерных клубах, и стал высокодоходным бизнесом, сумевшим привлечь к себе десятки крупнейших компаний мира. За матчами известнейших команд наблюдают миллионы игроков со всего мира, а призовые фонды чемпионатов уже давно перевалили за 1 миллион долларов. Сегодня мы решили рассказать про самый большой призовой фонд в киберспорте, начав с призов поменьше, чтобы вы оценили весь масштаб развития данной сферы.

Кстати, если вы интересуетесь этой темой, то вам обязательно стоит посмотреть самые знаменитые фильмы про киберспорт. Ознакомиться с их списком можно на сайте gamegab.me в соответствующей статье.

Список крупнейших призовых фондов в истории киберспорта

Начнем мы, пожалуй, с турниров The International 1 и 2, которые положили начало к созданию наиболее престижного и крупного чемпионата по игре Dota 2. Уже первые соревнования смогли собрать колоссальную для своего времени сумму в 1 миллион 600 тысяч долларов (для киберспорта это была крайне внушительная награда). Отметим, что если вы тоже хотели бы стать киберспортсменом и получать такие призы, то вам в первую очередь нужно будет выбрать подходящий голосовой чат. Кстати, подходящая программа для общения по интернету типа skype может быть найдена на вышеуказанном портале.

Следующий крупный приз – 1 миллион 900 тысяч долларов – был разыгран около 5 лет назад на мировом чемпионате по League of Legends. Кстати, третий сезон этого соревнования смог уже предложить 2 миллиона, а четвертый – 2 миллиона 100 тысяч долларов. На последний матч четвертого сезона пришли посмотреть 40 тысяч поклонников LoL.

Далее идет мировой чемпионат по игре Smite, что стало большой неожиданностью для многих игроков, так как данная MOBA все же уступает по популярности Dota 2 и LoL. Организаторы турнира 2014 года смогли собрать 2 миллиона и 600 тысяч долларов для призового фонда.

Далее идут одни лишь The International, призовые фонды которых растут практически в арифметической прогрессии. Третий турнир смог собрать 2 миллиона 800 тысяч долларов, а четвертый невероятную сумму в размере 10 миллионов 900 тысяч, что почти в 2 раза больше всех призовых фондов мировых чемпионатов League of Legends.

Но лидером списка пока остается шестой The International, прошедший в прошлом году и сумевший собрать призовой фонд в размере 20 миллионов 700 тысяч долларов. Команда, занявшая первое место, получили около 9 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *