Майк Лжец в The Elder Scrolls

В мире The Elder Scrolls интересных и необычных персонажей хватает. Однако одним из самых любимых NPC среди всех игроков остается представитель кошачьей расы Каджит, кот-паренек по имени Майк Лжец. Он «кочует» из одной серии The Elder Scrolls в другую. 

В The Elder Scrolls 3: Morrowind все мы помним его в качестве ловца рыбы на одном из пустынных островов Шигорада. А в The Elder Scrolls IV: Oblivion Майк бегает по всей вселенной, то и дело показываясь у крупных городов. Многие наверняка встречали его и перекидывались парой-тройкой фраз. Диалоги Майка написаны с юмором и любовью.

В The Elder Scrolls V: Skyrim Майк Лжец встречается случайно, то там, то тут. И снова поговорить на самые разные темы. Есть он и в онлайновой ролевой игре The Elder Scrolls Online. Тут он занят тем же, чем и в Morrowind’е, ловлей своей любимой рыбы.

Что же он говорит? Например, наполненные смыслом фразы, вроде:

  • «Что значит соединять между собой магию? Ведь магия плюс магия все равно магия».
  • «Когда магии очень много это плохо. Майк однажды использовал два заклинания и сжег целую булочку».
  • «Майк слышал истории о многих войнах. Только немногие из них оказывались правдивыми».

Кто знает, быть может он появится в будущем и в футуристических играх Bethesda. Там он может, допустим играть в одну из игр для Android’а, которые представлены тут, и изрекать различные умозаключения.

Майк_Мороз

В общем-то настоящий философ вселенной The Elder Scrolls. Удивительно, что до сих пор не было издано сборника в твердом переплете о «Мыслях Великого Каджита». Ведь другие книжки по миру The Elder Scrolls появляются.

Кстати, Майк Лжец присутствует в трех частях The Elder Srolls, несмотря на то, что события происходят в промежутке длинной в 1000 лет. Выходит, парень бессмертный?! Впрочем, о своем возрасте Майк не говорит, однако упоминает, что его отца звали также Майк. И отца его отца также звали Майком. Вероятно, в каждой из частей игры появлялись разные поколения Майков. Однако он Лжец, следовательно все может быть иначе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *