Что нужно учитывать при выборе керамического покрытия для ванной

Рынок строительных, в том числе и отделочных, декорирующих материалов невероятно огромен – здесь широко представлены все мировые бренды и изделия фирм не с такими громкими именами, но и не такой беспощадной ценовой политикой для среднестатистического по своим возможностям покупателя. Выбор плитки для ванной – процесс увлекательный, ответственный и довольно приятный – позади остались все грязные и шумные работы.

Как же не растеряться во всем изобилии выбора, на что стоит в первую очередь обратить свое внимание – ведь облицовка комнаты делается не на один год, да и не на одно десятилетие. Поэтому важно учитывать многие важные рекомендации, чтобы потом без сожаления возлежать в пенной ванне, любуясь шикарной облицовкой. Купить плитку для ванной комнаты нужно с учетом ее цветового дизайнерского решения, фактурой, размером. Как учесть все эти факторы и не допустить оплошность – наши советы.

Керамическая плитка – материал, которому нет равных по безвредности для здоровья. Он невероятно удобен в эксплуатации и выдерживает самую высокую агрессивную среду разных моющих средств. Производят кафельную облицовку из смеси глины, воды и примесей, которые проходят определенные технологические процессы обработки и обжига.

Купить плитку в ванную комнату нужно с учетом пожеланий к ее расцветки – она может быть монохромной или украшенной рисунком. Поверхность такого облицовочного материала может быть матовой или глянцевой – это также дело вкуса каждого человека. Выбирая плитку для ванной комнаты нужно на упаковке найти маркировочную букву «А» — она укажет на степень стойкости к химическим составляющим моющих средств, охарактеризует влагоустойчивые свойства и степень плотности. Если на упаковке стоят другие литеры, то по степени их удаления от «А» можно судить о качестве облицовочного материала – по мере удаления оно снижается.

А вот износостойкость определяют по классу, которых всего пять (они обозначаются римскими цифрами). Для облицовки пола подойдет плитка I-ого класса. V-ый класс – самый износостойкий, подойдет для декора любых помещений.

Цена плитки для ванной такого класса будет немалой, как и стоимость стандартизированного кафеля. Но зато проблем при монтаже такого материала не будет. При этом стоит проверить плотность примыкания плиток еще в магазине – сложите выборочно несколько образцов на ровной поверхности (меняйте пару раз стыковочные стороны) и исследуйте зазоры. А для того, чтобы протестировать степень скользкости, достаточно мокрую поверхность потереть пальцем.

Для того чтобы иметь возможность спокойно провести эти тесты, купить плитку в ванную лучше в строительном гипермаркете. Кстати, озаботьтесь обработкой ванны от паразитов — тык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *