Биткоин в России

«Юлмарт» стал изучать рынок и регулирующие инструменты вокруг использования криптовалют в РФ с 2014 г. «Технология блокчейн тесно вошла в нашу жизнь, она позволяет вести борьбу с поддельными товарами, мы увидели, что биткоин признают многие компании», — пишет в своем заявлении глава «Юлмарт» Костыгин.

Биткоин в РоссииКомпания еще не определилась, какие товары станет продавать за биткоины, но это точно коснется самых дорогих позиций. Принимать оплату биткоинами станут скорее всего за б/у автомашины и квартиры.

Условия на рынке постоянно изменяются. Биткоин создавали специально для того, чтобы максимально обезопасить интернет-магазины от фальшивых денег. Почти все россияне знают, что сегодня биткоин в России уже активно вошел в обиход, поэтому возникает вопрос: «почему бы и нет?» — говорит специалист по развитию внешних связей Кин.

С его слов, интернет-магазин хочет находиться на лидирующих позициях, и очень рад, что власти РФ хотят рассмотреть криптовалюту, как полноценный способ оплаты, так как до этого за биткоины хотели ввести уголовное наказание. А проблем с обменом и выводом криптовалюты не возникнет, так как сегодня работает много надежных бирж биткоинов, которые завоевали доверия многих пользователей и принесли им неплохие доходы.

«Компания Юлмарт надеется, что биткоин станет неотъемлемой частью эффективной экономики, мы будем заниматься этим процессом», — говорит Кин.

Сегодня «Юлмарт» продает более 150 000 товаров, а к концу этого года может добавить еще 1 000 000 товаров. Планируется, что к этому времени компания станет работать с биткоинами.

Биржа биткоиновПо итогам 2013 г. Forbes назвал «Юлмарт» одним из крупных и перспективных онлайн-магазином в РФ, а в 2014 г. он попал на 3 место рейтинга крупных интернет-компаний РФ, после поисковой системы «Яндекс» и Mail.ru. Именно «Юлмарт» научил миллионы российских граждан приобретать различные товары по интернету и поэтому сегодня так развита интернет-торговля в РФ.

Стоит отметить, что новость о том, что эта компания начнет работать с биткоином, появилась на фоне различных юридических претензий к «Юлмарт». К примеру, скоро в Петербурге будут рассматривать иск о банкротстве «Юлмарт», который подал бывший совладелец компании.

Нужно вспомнить, что месяц назад о работе с биткоином объявила одна из крупнейших сетей магазинов цифровых товаров Японии «Bic Camera». На фоне этого можно с уверенностью сказать, что биткоин становится неотъемлемой частью интернет-торговли, как за рубежом, так и на территории постсоветского пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *