Ваэрмина

Ваернима. Топь

Топь является источником всех кошмаров и ужасов. Смертные, побывавшие в этой плоскости, описывают всевозможные сцены, которые сменялись каждые несколько минут с ослепительной вспышкой молнии, но следом приходили новые, всё более ужасающие видения.

«Я попал в ураган, [Мориан Зенас] сказал мне он, когда перешел в следующую плоскость. Он описал ландшафт темными скрученными деревьями, отдаленным воем духов, сгущающимся туманом, и я подумал, что он, возможно, ступил на плоскость Мертвых Земель Мехруна Дагона. Но потом он быстро сказал: «Нет, я больше не в лесу. Ударила молния, и теперь я нахожусь на корабле. Мачта сломана. Экипаж корабля убит. Что-то движется по волнам… о, Боги! … Подождите, теперь я нахожусь в сыром подземелье, в клетке…»

Это были не Мертвые Земли, а Топь, плоскость кошмаров Ваернимы. Каждые несколько минут бьет молния и реальность смещается, становясь всё более ужасающей. Темный замок стал первой реальностью, логово хищников второй, ночное болото, а потом и гроб, в котором он был похоронен заживо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *