Фалмеры

The Elder Scrolls: Фалмеры

Фалмеры представляют собой полумифическую расу эльфов, которая, по слухам, проживала в области Скайрима до прибытия нордов. Информации об этой расе сохранилось крайне мало, кроме нескольких юмористических рассказов о снежных эльфах. В основном о них известно через легенды. Норды полагают, что фалмеры превратились в гоблинов, а альтмеры считают, что они просто мигрировали на юг и рассеялись в других расах мер.

2 thoughts on “The Elder Scrolls: Фалмеры”

  1. В Саартале норды откопали Око Магнуса и когда об этом узнали фалмеры и во избежании глобальных катаклизмов потребовали вернуть Око им, норды отказались сделать это(не смотря даже на то что Око — это артефакт фалмерских предков, и было найдено на их территории), и захотели сами использовать его.. Активировав Око Магнуса нордские маги не смогли им управлять, и уже многие норды погибли от магических аномалий, прежде чем в Саартал подоспели фалмеры и не мешкая силой своей магии сожгли весь город вместе с жителями и монстрами и запечатали Око.А ведь фалмеры сами предупреждали их, и если бы они весь город не сожгли, то было бы уже поздно, и весь этот процесс было бы вообще не остановить. И жители Саартала умерли бы в любом случае – что от магических монстров, что от пламени фалмерских магов. Фалмеры этим Нирн спасли, и жизни уцелевших нордов, а им оплатили вот чем, назвали предателями и «священную войну» на «коварных эльфов» объявили.. В Саартальской «резне», если там вообще была резня (говорилось, что город сгорел) и её действительно фалмеры устроили, а не норды (что Око успели активировать и поздыхали от магических монстров) виноваты сами норды, кои хотели скрыть Око Магнуса и использовать. Фалмеры спасли Нирн этим… Хотя Око всё равно у нордов впоследствии осталось.

    Вообще-то что это типа «фалмеры напали на Саартал дабы захватить Око» было написано в нордских источниках, которые вообще не отличаются правдивостью — 70% вообще всего в них там в общем является ложью и преувеличениями и вообще бардовскими сказками, что искажаются нереально.%) Не нужно нам тут этот провокационный бред привносить в качестве неопровержимого факта.

    Фалмеры как таковые были не воинственным народом и единственные воинами у них были рыцари-паладины храмов, что даёт ещё оснований считать, что не деградировавшие фалмеры в этих долинах вполне могли бы остаться. У фалмеров воинов и так было мало, и они не воевали ни с кем (ни между собой, ни с другими; впрочем, любой из фалмерских воинов стоил десятерых нордских вояк) до этого и жили мирной жизнью, да и как народ они были малочисленны по сравнению с другими мерами. Да, среди фалмеров были маги, но не боевые. Магия для фалмеров была священной и использовалась больше для саморазвития. В общем-то именно из-за этого фалмеры больше развивались и достигли подобных успехов в культуре, науке, магии и пр.

    После Исграмор обьявил Скайрим своей землей и начал резню. Сначала проиграл, а потом сбежал и собрал в Атморе ещё больше солдат (никакие там не 500 соратников, а на самом деле очень много кораблей с армиями воинов и жителями, бежавшими с Атморы), которые ещё потом прибывали столетия, и за 13 поколений (сотни лет, 13 поколений нордских королей,что после Исграмора продолжили и наконец закончили его «дело») норды захватили Скайрим, изничтожив тысячи миролюбивых фалмеров. На рабах-фалмеров норды и строили Высокий Хротгар, Виндхельм, Вайтран и все древние города.

    P.S: Но им и этого было мало и норды пошли походами на Хай Рок, Сиродил, Морровинд… Вот только в Морровинде Скайримская Империя пала и армии солдат, владевших туумом, были вырезаны и порабощены, а айлейды успешно отразили атаку армии нордов-Языков – многих из них убили, а большинство взяли в плен (собственно отсюда у айлейдов и появилось рабство, причём вполне оправданное; нечево на чужую землю лезть).

    Забытая долина, кстати, не является столицей королевства фалмеров, она была местом паломничества оных к храму Ауриэля. А сохранилась она больше оттого, что норды не нашли её (хорошо сокрыта со всех сторон неприступными скалами, вход туда только через телепортационные парагоны). Скорее всего сейчас в Мерете есть ещё несколько таких долин, где даже могли сохраниться не деградировавшие фалмеры — Скайрим огромен. Как известно, богов-предков у фалмеров было Десять (Ауриэль, Магнус, Тринимак, Финастер, Ксеркес, Сирабан, И’фр, Мара, Стендарр и Лорхан), и ещё несколько подобных долин — паломничества к храмам других богов с выжившими не деградировавшими фалмерами вполне возможны. Да и вообще недеградировавших фалмеров ещё немало сохранилось в Джегольских и Велотийских тайных долинах и расположенных там городах-цитаделях (просто на один Скайрим их в игру было бы слишком много), а что касается мутировавших, то в последнее время их исцеление – это вопрос пары десятилетий/столетий или чьего либо магического-алхимического вмешательства… Достаточно установить контакт с парой мутантов, а дальше пойдет как по маслу. Они в под землей слепыми больше 4000 лет живут и недавно выбираться на поверхность начали.. И рабов поназахватывали и подчинили… Это уже прогресс.. Через пару столетий и Скайрим себе вернут, а тут может и обычные зрячие фалмеры , не мутанты из своих горных городов-крепостей расположенных в многочисленных тайных долинах повалят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *