TES IV. Oblivion. Советы по сражениям на Арене

Когда начинается бой, бегите к правой стороне Арены. Там вы увидите серый столб возле закрытых ворот. Запрыгивайте на столб. Возможно, потребуется несколько попыток, но когда вы взберетесь на него, вы будете вне досягаемости противника. Оставайтесь там и расстреливайте противника атаками дальнего боя, будь то лук или заклинания.

К слову, во время боя обратите внимание на потрясающую архитектуру арены, на гипсовую лепнину то тут то там. Если захотите сделать нечто подобное у себя во дворе, то пройдите по ссылке; вам помогут.

Когда вы находитесь на вершине столба, о котором говорится выше, переходите в скрытный режим, в результате чего противник будет отворачиваться, теряя вас из виду. Так вы сможете наносить дополнительный урон за счет скрытных атак, что облегчит убийство противника.

Для персонажей ориентированных на ближний бой, тактика очень проста. Запасайтесь зельями здоровья.

Если вы играете персонажем, ориентированным на ближний бой с двуручным мечом, блокируйте удар, а отклонив удар противника, наносите два удара мечом. Повторяйте эту схему до убийства оппонента.

Для воров и персонажей скрытного типа, которые отличаются развитой акробатикой и / или легкой атлетикой, хорошая тактика: ударить и отбежать. Вы должны нанести несколько атак, затем сделать шаг назад, чтобы избежать атаки врага. Если вы играете лучником, делайте несколько выстрелов, а затем отбегайте на безопасное расстояние.

Если у вас заканчиваются стрелы, ждите боя с одиночным лучником. Начните схватку и возвращайтесь по коридору, по которому вышли на Арену. Враг будет следовать за вами, и неоднократно стрелять. Количество стрел у вашего оппонента не ограничено, и когда вы увидите, что тот собирается стрелять, отступите назад, позволяя лучнику стрелять в деревянную дверь. Через несколько выстрелов выдерните из дверей засевшие там стрелы. Повторяйте процедуру, пока не пополните запас стрел. Это достаточно простая техника в сочетании с заклинанием исцеления, которое дается вам с начала игры. Вероятно, вы будете ранены, когда попытаетесь собрать стрелы. С помощью этой техники вы можете собрать около 200 стрел в короткий период времени.

Если у вашего персонажа высокий навык акробатики, вы можете запрыгнуть на стены и перебраться через ограждения арены (удар вашего противника может помочь преодолеть препятствие), где большинство врагов не смогут достать вас. Отсюда вы сможете расстрелять противника из лука, или воспользоваться магией, чтобы убить врага. Вражеские лучники и колдуны могут быть сложными противниками для этой тактики, поскольку они смогут стрелять в вас. Старайтесь убить их первыми. Когда вы становитесь Великим Чемпионом, вы сражаетесь на открытой Арене, где не сможете использовать этот метод. В остальное время, вы можете использовать заборы, чтобы излечить себя, это поможет сохранить лечебные зелья и повысит ваш навык восстановления. Вы можете попробовать протиснуться в щель между стеной и забором, это верный путь спасения от противника. Но если вы не являетесь мастером акробатики, вы можете застрять там.

Для магов и воров существует другая тактика. Вы можете использовать заклинание призыва монстра, после чего применить Невидимость (или зелье Хамелеона, если ваше умение скрываться достаточно велико), чтобы красться вокруг поля Арены. Призыв в сочетании с Иллюзией может быть использован, чтобы развивать навыки скрытности и удара в спину. Бойцы редко обращают внимание на призванных монстров, вам остается только сидеть, сложа руки, повторять призыв и обновлять невидимость по мере необходимости. Самое интересное, что скрытность, призыв и иллюзия – навыки, которые очень легко тренируются. Для этого можно красться за дружественной целью (например, вызванным монстром), а заклинания развиваются с помощью тренировки. Вы можете выступать в боях трое на одного, и не получить ни единого удара, с помощью этой тактики.

Некоторые заклинания, как Черная Зима (Урон холодом + паралич), могут быть очень полезными в бою один на один. Просто парализуйте своего противника, а затем бейте. Когда вы сражаетесь с несколькими противниками, применяйте заклинания, которые наносят урон по нескольким целям.

Некоторые посохи, которые можно найти вокруг Сиродила, наделены очень мощными атакующими чарами. Тем не менее, не забывайте убедиться, что ваш противник не имеет устойчивости против эффектов такого посоха.

Вы имеете право применять любые приемы. Схватка без правил. Если у вас есть заклинание, зелье, чары невидимости, воспользуйтесь ими, чтобы ударить оппонента в спину. Используйте яды, для снижения характеристик противника, используйте заклинания, чтобы сломать его броню. Используйте любые приемы, которые есть в вашем распоряжении.

TES IV. Oblivion. Советы по сражениям на Арене.

Поединки Арены на низком уровне.

Как ни странно, вполне возможно стать Великим Чемпионом даже на самом низком уровне – первом. Хотя сражение с тремя противниками одновременно может быть очень сложной. Когда вы сражаетесь против Чемпиона на низком уровне, в конечном итоге он может нанести себе гораздо больше урона, чем вы. Великий Чемпион и практически все другие противники легко побеждаются простой тактикой: блок и колебание.

Другой простой способ победить своего противника на низком уровне, просто оставаться на месте с помощью скрытности и расстреливать противника из лука. Если ваш персонаж специализируется на скрытности, сражения на Арене будут проходить очень легко, поскольку вам, фактически, не придется участвовать в бою. Для этого потребуется очень высокий уровень скрытности, так что не ожидайте, что победить таким образом сможет любой персонаж низкого уровня.

TES IV. Oblivion. Советы по сражениям на Арене.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вы станете Великим Чемпионом на низком уровне, вражеские монстры будут варьироваться в пределах вашего уровня, так же как и награда за победу над ними.

Есть очень простой способ победить Лорда Минотавров (доступен для Великих Чемпионов). Поскольку Лорд Минотавров очень высокий (особенно за счет длины рогов), самый простой путь победить его, отступить обратно вниз по лестнице, после того как ворота Арены откроются. Благодаря своим размерам, Лорд Минотавров не сможет спуститься по лестнице, а вам достаточно применить любые атаки дальнего боя, чтобы победить его. Эта хитрость позволяет сражаться с тремя Лордами Минотавров одновременно и получать больше денег и опыта за победу, а также вы сможете заполучить их Великие Души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *