TES IV. Oblivion. Кимеры

Кимеры (KY-mare) являются предками современных данмеров, но выглядят совсем иначе. В отличие от характерной темной кожи данмеров, кимеры скорее похожи на альтмеров, с бледной кожей желтоватого оттенка, «нормальным» цветом глаз, в отличие от темно-синей / серой кожи данмеров и ярких красных глаз. Кимеры превратились в данмеров после битвы у Красной Горы, между двемерами и кимерами.

История

Кимеры стали второй расой обосновавшейся в Ресдайне (известном также как Велоти, а теперь как Императорская провинция Морровинд) после двемеров. Они пришли ведомые пророком Велотом, но разделились на множество мелких варварских племен.

Лорд Индорил Неревар, один из самых известных в расе кимеров, стремился к мирным отношениям с двемерами и около 250 лет поддерживал мирные отношения с Думаком Королем Дварфов, в начале Первой Эры (1E 416-1E 668). Неревару удалось объеденить два народа во время первого вторжения нордов, когда Северная Империя вторглась на остров Вварденфелл, и успешно разгромить силы противника. Две культуры процветали в мирных условиях под руководством Думака и Неревара, два лидера создали Соединенное Королевство Ресдайн, а затем стали избранными лидерами Первого Совета. Однако, мир между расами оставался натянутыми и не без споров, в частности, над религией.

Война между кимерами и двемерами вспыхнула в 1E 668 году, когда лидер Шестого Дома, Дома Дагота, узнал, что двемерский колдун-архитектор Кагренак и его последователи обнаружили мощный магический камень, Сердце Лохана, и готовились использовать силы сердца, чтобы сделать расу двемеров бессмертной и создать нового бога, который будет сильнее Аэдра и Даэдра. Дагот Ур отправился к Неревару и его королеве, Альмалексии, захватив с собой Вивека и Соту Сил, чтобы умолять Неревара о начале войны, во избежание такого кощунства со стороны двемеров. Все согласились с советом Дагот Ура, за исключением Неревара, который ездил к Красной Горе, чтобы встретиться со своим старым другом Думаком и спросить, правда ли то, что говорит Дагот Ур. Эта встреча, так же как и последующая, терпят неудачу, а второе совещание выносит окончательное решение о начале войны. Так начинается Война Первого Совета.

Кратко говоря, Неревару и Дагот Уру удалось проникнуть в крепость Двемеров у Красной Горы, вместе с небольшим количеством воинов кимеров, в то время как армия двемеров сражалась с основными силами кимеров. Неревар и Дагот Ур достигли камеры, где хранилось сердце Лохана, где и столкнулись с Думаком и Кагренаком.

Следующая часть битвы у Красной Горы является спорной, и нет доказательств того или иного толкования событий.

Одни считают, что во время сражения Кагренак сделал что-то не так и сердце Лохано стерло с лица Нирна всех двемеров. Другие считают, что Неревар и Думак были тяжело ранены, а пока они боролись Дагот Ур убил Кагренака. Затем Дагот Ур и Неревар вызвали Азуру, и согласно её руководству, разбили связь двемеров и сердца Лохана.

Так или иначе, одна вещь, которая не вызывает сомнений, это скорая смерть Неревара, сразу после битвы у Красной Горы. Убит ли он Трибуналом или погиб от полученных ран, не известно. Дагот Ур был временно назначен управляющим властью, но быстро впал в искушение и Трибунал забрал у него власть.

После смерти Неревара Сота Сил узнает, как использовать силу сердца Лохана, чтобы преобразовать себя, Альмалексию и Вивека в богов. Они использовали силу сердца, в ответ на это Азура явилась перед ними и прокляла трибунал и всю расу кимеров, которая стала данмерами.

Религия

Кимеры поклонялись Даэдра, в отличие от своих соперников двемеров, которые «преклонялись» только перед наукой и магией. В частности, кимеры поклонялись только «хорошим» Даэдра – Азура, Боэта, Мефала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *