TES IV. Oblivion. Гильдия Воров

Гильдия Воров – объединение гильдий, где те, кто практикует искусство скрытности, могут сотрудничать друг с другом. У гильдии есть только три правила:

  • — Никогда не воровать у другого члена гильдии.
  • — Никогда не убивать на работе. Это не Темное Братство. Животные и монстры могут быть убиты в ходе работы, если это необходимо.
  • — Не воровать у бедных. Крестьяне и нищие находятся под личной охраной Серого Лиса (Грей Фокс), особенно в Уотерфронт.

TES IV. Oblivion. Гильдия Воров

TES IV. Oblivion. Гильдия Воров

Как найти Гильдию Воров?

Существует четыре способа вступления в гильдию.

Один действенный метод – попасть в тюрьму за ненасильственное преступление (или, возможно, за свершение ненасильственного преступления). После того как вы сделали это, кто-то придет к вам и вручит послание от Серого Лиса, гроссмейстера Гильдии Воров. Прочитав послание, вы получите квест «Поиск Гильдии Воров».

Второй метод, прочитать плакат «Особо опасен» о Сером Лисе в Имперском городе. Как только вы сделаете это, вы можете договориться о встрече, спрашивая нищих, когда их расположение к вам достаточно высоко. Подавать им милостыню в размере одной монеты может быть эффективнее, чем обычный вариант взятки ради повышения расположения, поскольку с каждой монетой вы повышаете отношение к вам на единицу. Вы можете использовать также заклинание Обаяние.

Третий метод заключается в общении с нищими разных городов о Сером Лисе. В первых беседах они даже не решаются признать его существование, но если их расположение к вам достаточно высоко, и вы говорите, что хотели бы работать на Серого Лиса, вам будет предложен квест «Поиск Гильдии Воров».

TES IV. Oblivion. Гильдия Воров

Или можно просто ждать в Уотерфронт, где Арманд Кристоф стоит с факелом около полуночи. Здесь вы можете пообщаться с Амюзеем, Метредель и Армандом. Это решение не должно вызвать проблем.

Вы также можете поднять расположение Арманда и присоединиться к Гильдии Воров. Этот вариант будет отображаться в диалоге.

В городе Бравил вы можете найти аргонианина, которого местные прозвали Городской Пловец, он предложит вам прийти в сад в полночь за ответами.

TES IV. Oblivion. Гильдия Воров

Звания, требования и привилегии гильдии

Карманник – Открывает торговца краденого Онгара, который проживает в Брума. Торговец необходим вам для того, чтобы получать «грязные» деньги, определенное количество которых является требованием для остальных рангов. Обратите внимание, легче всего отправиться в Брума и обокрасть дома вокруг Онгара! Просто убедитесь, что вас никто не видит.

Разбойник – Требуется 50 монет с продажи краденого и квест «Освобождение бедняков от налогов».

Бандит – Требуется 100 монет с продажи краденого и квест «Эльфийская девица». Позволяет пользоваться услугами скупщика краденого Дар Джи, что в Лейавине.

Взломщик – Требуется 200 монет с продажи краденого и квест «Реликвия Адарджи».

Домушник – Требуется 300 монет с продажи краденого и квест «Ложное направление». Позволяет пользоваться услугами скупщика краденого Люсианы Галены из Бравила.

Заправила – Требуется 500 монет с продажи краденого и квест «Решение проблемы Лекса». Позволяет пользоваться услугами скупщика краденого Оррина в замке Анвил.

Мастер-вор – Требуется 700 монет с продажи краденого и квест «Стрела высвобождения». Позволяет пользоваться услугами скупщика краденого Фатиса Юлеса из Имперского города. НПЦ стоит в районе Эльфийских Садов.

Серый Лис – Требует 1000 моент с продажи краденого и квест «Дерзкое ограбление». Вы получаете Серое Одеяние Ноктюрнал. Вместе с тем вы сможете использовать тайное укрытие гильдии воров в качестве места отдыха и дома.

TES IV. Oblivion. Гильдия Воров

Ключевые люди

Дуайен
Дуайен это руки и глаза главы гильдии, Серого Лиса.

  • — Арманд Кристоф в Уотерфронте.
  • — С’Кривва в Бравиле.

TES IV. Oblivion. Гильдия Воров

Нищие

Когда вы не сможете найти интересующую вас информацию за пределами Гильдии Воров, то вам помогут в поисках большинство нищих каждого города. Они всегда готовы помочь за пару монет, благодаря надежной защите Серого Лиса.

Скупщики краденого

Скупщиками краденого, как следует из названия, являются те люди, которым вы сможете продать украденные вещи. Полученные незаконным путем вещи отмечаются красной рукой в вашем инвентаре.

Скупщики краденого представлены в порядке, в котором открываются игроку по мере роста в Гильдии Воров:

  • Онгар из Брума.
  • Дар Джи из Лейавина.
  • Люсиана Галена из Бравила.
  • Оррин из замка Анвил.
  • Фатис Юлес из Эльфийских Садов Имперского города.

Помощники гильдии

Нищие не являются полноценными членами Гильдии Воров, но они находятся под защитой Серого Лиса и часто предлагают помощь ворам гильдии за несколько монет. Если вы будете очень знамениты, они дадут вам информацию бесплатно.

Книги, связанные с Гильдией Воров

  • — Последователи Серого Лиса
  • — Серый Лис, человек или миф?
  • — Миф или угроза?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *