TES IV. Oblivion. Гильдия магов

TES IV. Oblivion. Гильдия магов

Гильдия Магов – посвящена собиранию, сохранению и распространению магических знаний с акцентом на обеспечение выгоды для всех граждан Тамриэля. Члены Гильдии получают множество льгот, включая обучение, услуги и некоторые привилегии в рамках установленного законодательства о надлежащем использовании магии. Когда Ганибал Травен занял пост Архимага, практика Некромантии была запрещена в Гильдии Магов.

TES IV. Oblivion. Гильдия магов

История и происхождение Гильдии Магов

Гильдия Магов была основана в первые годы Второй Эры. Ранее, единственной организацией с аналогичными целями и структурой, был Орден Псиджик на острове Артаеума.

Ванус Галерион, псиджик из Артаеума и ученик знаменитого Иачезиса (Iachesis), стал собирать пользователей магии со всего острова Саммерсет в городе Фестхолд. В то же время, встреча и проведение магических экспериментов близ населенных пунктов, была сочтена неприемлемой. Ещё более шокирующим стало предложение Галериона, сделать магические предметы и зелья, даже заклинания, доступными любому человеку, который способен заплатить за них.

Галерион предстал перед Иачезисом и королем Фестхолда, Рилисом XII, и сообщил о намерениях братства, которое он формирует. Несмотря на то, что детали разговора не сохранились в истории, ему удалось убедить их, в результате чего родилась первая Гильдия Магов.

Словно дерево из желудя, Гильдия Магов протянула ветви филиалов по всему острову и продолжала расти по материковой части Тамриэля. Несмотря на то, что в самом начале Гильдия Магов была отклонена в некоторых районах Тамриэля, в конце концов, её приняли. Более того, Гильдия Магов стала мощной силой Тамриэля. Не редко случалось так, что Гильдия Магов становилась активным участником местной политической борьбы. В таких случаях, участие Гильдии становилось решающим фактором в конфликте.

Организованная Ванусом Галерионом, Гильдия Магов представляла собой учреждение под председательством Верховного Совета Шести Архимагов, с последующим выбором мастеров в определенных областях, создавая своего рода бюрократию. Совсем не обязательно быть членом гильдии, чтобы понимать, что надуманная иерархия не более чем химера. Как с горечью говорил сам Ванус Галерион, оставляя Тамриэль и отправляясь в другие страны, «Гильдия стала не больше, чем топкое болото политической борьбы».

TES IV. Oblivion. Гильдия магов

Залы Гильдии – Обучение, заклинания, и перезарядка зачарованных вещей

Штаб-квартира Гильдии Магов располагается в Тайном Университете Имперского города. В каждом городе Сиродиила, за исключением Кватча (из-за вторжения Даэрда), есть гильдии регионального уровня. Каждая гильдия (за исключением одной в Брума) обладает специализированной магической школой. Эта специализация является свидетельством о типе предлагаемых услуг, доступных заклинаний на продажу, которые обычно соответствуют их основной школе магии. Гильдия предлагает услуги перезарядки зачарованных вещей за один золотой. Гильдии Магов:

Анвил – Гильдия Магов — Восстановление
Бравил – Гильдия Магов — Иллюзия
Брума – Гильдия Магов — Алхимия
Чейднхол – Гильдия Магов — Изменение
Коррола – Гильдия Магов – Призыв
Леявин – Гильдия Магов — Мистика
Скинграда – Гильдия Магов — Уничтожение

TES IV. Oblivion. Гильдия магов

Звания и привилегии гильдий

Новичок – Ключ к Гильдии Магов. Позволяет открыть большинство комнат любой Гильдии Магов в крупных городах.
Ученик – Доступ к Тайному Университету, Облачение Ученика.
Рядовой – Посох Волшебника (после завершения соответствующего квеста).
Шаман – Амулет Поглощения Заклятий
Кудесник – Одеяние Кудесника
Чародей
Колдун – Свободный доступ к залу заседаний совета.
Волшебник – Заклинание Ярость Волшебника
Мастер-волшебник
Архимаг – Облачение Архимага, доступ к зачарованному сундуку в комнате Архимага.

TES IV. Oblivion. Гильдия магов

Архимаг

С достижением звания Архимага в Гильдии Магов, игрок получает доступ к кварталу Архимага, где располагается Алтарь Зачарований и Алтарь Заклинаний. Кроме того, в комнате Архимага находится зачарованный сундук, который может дублировать алхимические ингредиенты.

Примечание: ящики в квартале Архимага не могут быть использованы для хранения вашего снаряжения! В конце концов, их содержимое вернется к исходному, а все ваши вещи исчезнут.

Архимаг может получить в своё распоряжение двух учеников (хотя большую часть времени вы сможете пользоваться услугами только одного ученика, поскольку остальные будут «заняты своими исследованиями») из Тайного Университета, которые будут следовать за ним и помогать в сражениях. Если один или оба ученика погибнут или вы отпустите их, вы можете вернуться и получить новых учеников столько раз, сколько нужно.

В отличие от последователей Темного Братства, если вы убиваете ученика мага, вы будете отлучены от Гильдии Магов. Чтобы вернуться, вам потребуется собрать определенное количество алхимических ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *