TES IV. Oblivion. Двемеры

Двемеры, что означает «Глубинные Эльфы», считаются затворниками, независимой группой мер (эльфов), посвятившей себя науке, химии и технике. Несмотря на то, что их часто называют гномами или дварфами, их жилища и броня указывают на то, что они были среднего роста, как и другие расы мер. Прозвище гномов приходит из недостоверного рассказа, в котором двемеры вступили в контакт с видом гигантов, которые дали расе двемеров её название. Однако, это может быть исторической ошибкой, поскольку название двемерам дали эльнофи, их гигантские создатели, которые любили их за врожденную любопытность.

Двемеры

Информация о деятельности двемеров датируется вплоть до Первой Эры, в первую очередь в области Вварденфелла (Вварденфелл, на языке двемеров, значит «Город Сильного Щита»), где найдена самое большое количество руин двемеров, в сравнении с другими землями Тамриэля. Вражда между кимерами и двемерами продолжалась до создания Первого Совета, когда двемеры и кимеры объеденились, чтобы изгнать нордов из Морровинда. Один клан двемеров, Руркен, отказался от заключения мира с кирерами, а патриарх клана торжественно бросил молот войны, Волендранг, через весь Тамриэль, заявив, что его клан будет жить там, куда приземлиться молот. В конце концов, они поселились в современном Хаммерфелле (объясняя название региона), доме редгардов.

К слову, если интересна Morrowind, то скачать игру через торрент pc-torrents.net не составит никакого труда.

В конечном счете, однако, напряжение между кимерами и двемерами вспыхнуло с новой силой. Между ними вспыхнула большая война, которая в конечном итоге привела к таинственному исчезновению двемеров. Причиной войны послужил мифологический артефакт, известный как сердце Лораха, найденный двемерами. Главный архитектор Кагренак, главный религиозный лидер двемеров, разработал набор инструментов для управления Сердцем, чтобы отдать божественную силу своему народу, но что-то пошло не так и результатом стало исчезновение всех двемеров. Альтернативные историки утверждают, что их связь с сердцем Лораха была разорвана, но это маловероятно. Другое предположение строится на том, что Кагренак использовал сердце, чтобы выпустить двемеров за пределы Плоскости Смертных, что ещё менее вероятно. С 1E 668 года о двемерах не слышно ни слова, за исключением Ягрума Багарна, который проживает в Корпрусариуме под Тель Фиром. Видимо, он единственный, кто отсутствовал в зоне досягаемости сердца Лорхана, в момент исчезновения расы двемеров. Многочисленные исследования не дали положительных результатов, относительно существования гуманоидов в любой другой плоскости из ныне известных.

Архитектура

Руины Двемеров разбросаны по всему Тамриэлю, и характеризуются двумя вещами, это красота, которая исполнена башнями, уходящими в небеса и строительным материалом, поскольку почти все строения состоят из металла. Руины двемеров, особенно внутри или вокруг Красной Горы, имеют высокую температуру, за счет металлических стен и, зачастую, можно встретить большие чаны с расплавленными породами. Двери двемеров зачастую имеют круглую форму с необыкновенными гравировками на них. Здания двемеров, как правило, заполнены различными машинами, а наиболее доступные районы городов двемеров оборудованы котлами в каждой комнате. Множество авантюристов копали и / или находили туннели к заброшенным руинам двемеров.

Города двемеров спроектированы вокруг принципа Четырех Тестов. Первый тест, Тест Конструкции, требует наблюдать за ситуацией, прежде чем действовать, таким образом, понимая, что многие конструкции и шаблоны являются тонкими или скрытыми. Второй тест, Тест Беспорядка, требует систематического планирования, когда он распознал конструкцию. Третий тес, Тест Уклонения, требует найти обходные пути, если строитель не может преодолеть препятствие. Четвертый тест, Тест Противостояния, требует начать работу.

Артефакты

Артефакты двемеров высоко ценятся по свей империи, хотя, поскольку они теоретически являются собственностью императора, в соответствие с Уставом Императорского Общества Архитектуры и Дизайна, а также Императорского Исторического Общества, торговля артефактами является незаконной. Это, правда, не останавливает ни авантюристов, ни торговцев редкими артефактами. Оружие и доспехи двемеров ценятся особо, известные мастерской работой и высокой прочностью. Добыча таких артефактов крайне опасна, в связи с удаленным расположением руин и множеством старых, надежных машин двемеров, в том числе Паровых Центурионов и других автоматов. Не стоит забывать и о изощренных ловушках, которые двемеры любили больше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *