Арена. История Арены

Арена является главным развлечением Имперского Города. Расположенная на восточной стороне города, Арена предлагает вам сделать ставки на бойцов-гладиаторов, или присоединиться к ним и проявить себя на поле боя. Вы получаете один ранг за победу в трех боях. Арена делится на две команды, желтую и синюю, которые сражаются в бесконечной серии поединков.

TES IV: Oblivion. Арена.

История Арены

Арена была основана одним из величайших воинов, известных Тамриэлю, Гайденом Синдзи, во времена Первой Эры. Не существует точной даты, но Арена была построена в течение десятого столетия Первой Эры в 1E 980 году, и положила конец 30-летней осаде Орсиниума, где погиб Гайден Синдзи и множество других великих героев.

Гайден Синдзи был членом ордена Дайна. Его самая известная цитата: «Лучшие методы переданы оставшимися в живых», была высказана в 1E 947 году.

TES IV: Oblivion. Арена.

 

Описание

Арена состоит из Кровавого зала (включает Красную Комнату и тренировочную комнату), и Арены непосредственно. Кровавый зал Арены возглавляет Мастер Клинка Овин (Owyn). Изабель Адроникус (Ysabel Andronicus) – матрона Арены, служит тренером и руководителем чемпионов Арены. Великий чемпион Арены Агронак-гро-Малог практикует навыки фехтования. Вы также найдете гладиатора синей команды, который практикует стрельбу из лука и рукопашный бой, в то время как чемпион желтой команды практикует навыки ближнего боя.

TES IV: Oblivion. Арена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По всему Кровавому залу разбросана уйма оружия на любой вкус, здесь же располагаются четыре скатки, на которых вы можете отдохнуть. Два шкафа с одеждой содержат Легкое Облачение Арены и Тяжелое Облачение Арены. Вы можете снять свою экипировку и оставить в шкафу.

Чтобы начать бой на арене, просто поговорите с распорядителем Овином, вы должны быть облачены в экипировку Арены. После того как вы сообщите о своей готовности к бою, пройдите через Красный зал на Арену. Возвращаясь с поля битвы, убедитесь, что пополнили здоровье, манну и запас сил в Бассейне Обновления.

TES IV: Oblivion. Арена.

Правила сражения

  • — Вы можете сражаться на Арене с 9.00 до 21.00 (вы можете сражаться в любое время дня, но зарегистрироваться в расписании боев можно только в этот период времени). Если вы хотите сражаться посреди ночи, запросите бой в указанное время суток, а потом дождитесь назначенного времени. Ваш оппонент будет терпеливо ждать на Арене.
  • — Вы должны носить предоставленную Ареной броню, когда сражаетесь на Арене, пока не заслужите звание чемпиона, в противном случае вы будете дисквалифицированы. Вы можете выбирать между Легким и Тяжелым Облачением.
  • — Вы можете выбрать любое оружие, щит, шлем, кольца или амулеты в дополнение к специализированной броне, но вы должны носить полный комплект брони, включая шлем.
  • — Вы можете использовать любые заклинания, которые считаете нужными.
  • — Вы можете продолжать бой столько, сколько хотите, он закончится только после смерти одного из бойцов.
  • — Смена брони завершит бой (единственный способ остановить поединок). Однако если вы сделаете это дважды, вас выгонять с Арены.
  • — Снаряжение ваших оппонентов нельзя снять, за исключением выпущенных вами стрел. Это правило распространяется на все бои, кроме боев в звании Великого Чемпиона.
  • — Награда за победу варьируется от 50 до 500 золотых в зависимости от вашего ранга на Арене.
  • — Вы имеете право использовать любые навыки, которые хотите, в том числе невидимость и восстановление.

TES IV: Oblivion. Арена.

Чемпионат

Как только вы достигли ранга Чемпион, вы можете участвовать в Большом Чемпионате Агронака гро-Малога. Поговорите с надзирательницей боев, Изабель, для получения дополнительной информации. Она позволит вам выбрать название Арены, по которому люди дадут вам прозвище, когда вы станете великим чемпионом. Доступные имена выглядят следующим образом (некоторые из них строго зависят от пола персонажа):

  • — Отражающий заклинания
  • — Мясник
  • — Крадущийся в тени
  • — Черная стрела
  • — Крушитель черепов
  • — Божественный мститель
  • — Посланник смерти
  • — Кровавый клинок
  • — Железная Дева (Только для женщин)
  • — Леди Удача (Только для женщин)
  • — Человек Война (Только для мужчин)
  • — Человек Резня (Только для мужчин)
  • — Террор Тамриэля
  • — Сердце Дракона

В отличие от других боев Арены, вы имеете право носить любую экипировку, которую вы хотите, а с победой, вы можете забрать меч, щит и зачарованную броню оппонента. Чтобы закончить квест на победителя Арены, вы должны отдать зачарованную броню гро-Малога Изабель, которая в ответ наградит вас новой броней, с аналогичными чарами, предлагая на выбор легкую или тяжелую версию.

TES IV: Oblivion. Арена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Небольшое отступление. Если вы заканчиваете квест «Происхождение Серого Принца» у нынешнего чемпиона Агронака гро-Малога, прежде чем вступите с ним в бой за звание Чемпиона, боя как такового не будет. Многие игроки возмущаются и спрашивают, почему он не сопротивляется во время поединка. Всё предельно просто, он хочет умереть и просит вас убить его, потеряв смысл жизни. В результате поединка к вам может нагрянуть Темное Братство (если вы ещё не вступили в эту фракцию) с сообщением: «Ваше убийство было замечено неизвестными силами».

TES IV: Oblivion. Арена.

Жизнь Великого Чемпиона

После становления Великим Чемпионом вы получаете возможность выбирать для сражений монстров собранных со всего Сиродила, один раз в неделю. Выбор монстров (и награда) зависит от вашего уровня. Так же как в бою с Аргонаком, вы можете использовать любую экипировку, а также грабить поверженных монстров. Общая сумма заработанного золота выглядит следующим образом: чем ниже ваш уровень, тем ниже количество золота. Чем меньше монстров боролись против вас, тем меньше золота. Наконец, чем меньше полученный вами урон, тем меньше количество золота. Чтобы получить максимальное количество золота, вам нужно вызвать на поединок трех Лордов Минотавров и получить достаточно повреждений, чтобы умереть. Для этого нужно получить максимальное количество повреждений, вылечить себя и получить ещё немного повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *