TES IV. Oblivion. Альтмеры

Альтмеры, или Высшие Эльфы, это волшебная раса, населяющая отдельные части Тамриэля. Они являются одной из девяти игровых рас, известны, прежде всего, огромным магическим потенциалом.

Альтмеры

Как раса, альтмеры стремятся поддерживать внешний вид и культуру своих предков, альдмеров, прежде всего через избирательные традиции в поиске пары для брака и зачатия детей. Они относятся к числу самых старших гуманоидных рас, старше большинства людей и даже большинства других мер. Их кожа имеет характерную бледность и золотой оттенок. Конечно, их кожа темнее кожи нордов и имперцев, однако гораздо светлее босмеров. Они отличаются тонкой талией, заметно заостренными ушами и миндалевидными глазами.

Средний альтмер уступает в физическом развитии человеку, поэтому их раса не отличается силой. Высокий рост альтмеров делает их мене гибкими, чем их собратья босмеры. Однако, альтмеры являются одной из самых умных и склонных к волшебству рас Нирна, превосходя в магических способностях даже бретонцев. Всё благодаря сильной связи с Магнусом, Богом Магии, однако неприятным побочным эффектом остается отсутствие магической защиты, уровень которой ниже чем у большинства других рас. Другой полезной особенностью альтмеров становится высокое сопротивление болезням, почти не уступающее аргонианам.

Культура

Альтмеры являются одной из старейших рас Тамриэля, одним из первых потомков оригинальной расы мер, произошедшей от альдмеров, а там из эльнофи к божественным Эт’Ада. Как раса, они очень гордятся своим наследием альдмеров, и предпринимают всяческие усилия для сохранения своего генетического происхождения. Название их расы переводится с языка альдмеров как «Высшие». Однако, другим значением этого слова является «Сноб» и его другие расы используют совсем не редко. Со своей стороны, альтмеры утверждают, что являются основателями истинной культуры в Тамриэле, и до сих пор остаются самой цивилизованной расой. Аргумент, который даже человеческим ученым опровергнуть не удается.

Основное население альтмеров проживает в регионе Острова Саммерсет, большие острова на юго-восточном побережье Тамриэля, которые граничат с Валенвудом. Согласно их истории, альдмеры прибыли на Острова Саммерсет спасаясь от ужасного потопа на родном континенте. Отколовшаяся группа альдмеров рассыпалась по Тамриэлю, но другие остались на островах, выступая в роли головной нации мер в Тамриэле. В течение Мифической Эры другие эльфийские расы признали короля Альтмеров как своего правителя. Эта практика сохранилась вплоть до начала Первой Эры, после чего доминирующее положение альтмеров дало трещину. Их влияние по-прежнему ощущается по всему континенту, однако, только как культура, которая лежит в основе религии, языка и даже архитектуры Империи Киродиилик.

Кстати, иногда от The Elder Scrolls все-таки нужно отдыхать. Где? В другой игре. Той же Майнкрафт. Карты майнкрафт в помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *