TES IV. Oblivion. Альдмеры

Альдмеры, или Первые, они были основополагающей расой мер в Нирне, прямые потомки эльнофи. Большая часть современной культуры Тамриэля ведет свои корни от цивилизации альдмеров.

Внешний вид альдмеров

Насколько известно, альдмеры исчезли, как и ряд других рас в середине Мифической Эры. Таким образом, четкое и достоверное описание расы найти крайне сложно. Тем не менее, большинство ученых сходятся во мнении, что альдмеры, вероятно, походили на современных альтмеров больше, чем любая другая раса мер. В целом, альтмеры считают себя наиболее «читыми» потомками расы прародителей, и утверждают, что чистоты расы удается достичь путем тщательного размножения. Кроме того, все расы мер имеют ряд аналогичных свойств, которые, как полагают, пришли от их предков.

Можно предположить, что альдмеры были высокими и гибкими, вероятно, уступали в телосложении, но превосходили в изяществе людей той же эпохи. Отличительным чертами были тонкие лица с заостренными ушами и миндалевидными глазами. Тон кожи альдмеров, вероятно, имел тот же бледно-желтый оттенок, что и у альтмеров, возможно, чуть более выраженный. Популярная идея происхождения альдмеров приходит из Трибунала и трех богов данмеров Морровинда. Эти три мер были, возможно, живы на протяжении Мифической Эры и в начале Первой Эры. Они также были последними кимерами, которые выжили в Третей Эре. Учитывая сравнительно короткий период между появлением кимеров и исчезновением альдмеров, Вивек, будучи последним кимером, пожалуй, имеет огромное сходство с альдмерами.

История

В современных знаниях история альдмеров – по существу история альтмеров. Альтмеры считают себя прямыми потомками альдмеров, а их история порой стирает и последнюю грань между ними. Согласно легендам альтмеров, альдмеры были одними из двух прямых потомков эльнофи, другого прото-рода. Первоначально, альдмеры проживали на мифическом континенте Альдмерис, а их популяция занимала все остальные континенты, за исключением Тамриэля. Точное месторасположение Альдмериса незивестно, однако, если он действительно существует, есть шанс, что он располагается где-то у южного или восточного побережья Тамриэля. Согласно легендам, альдмеры по неизвестным причинам массово покинули Альдмерис, отправляясь на кораблях к ближайшим пригодным для жизни землям. Они высадились на Островах Саммерсет в Тамриэле и основали там эльфийское царство.

Изначально, большинство альдмеров оставались на Островах Саммерсет, оставляя Тамриэль первобытным племенам животных (что станут современными каджитами и аргонианами). Некоторые группы, тем не менее, взялись за освоение континента и поселились в других регионах. Группа альдмеров, например, отправилась на лодке вверх по реке Нибен, поселилась на островах в середине озера Румар, отстроила Башню Белого Золота и основала империю айледов. Другая группа отправилась в Валенвуд, где и превратилась в босмеров. Другие, в том числе кимеры, мигрировали от Островов Саммерсет дальше всех, они поселились на острове Вварденфелл в Морровинде. Согласно истории кимеров, двемеры уже проживали на территории Морровинда, когда прибыли новые переселенцы. То есть, мнение о том, что двемеры пришли на занятые кимерами территории, является ложным. Происхождение Фалмеров имеет схожее начало.

Альтернативные мнения

Не все ученые согласны с мнением альтмеров относительно их собственной истории. Многие ученые отвергают идею о том, что альдмеры занимали окружающие Тамриэль континенты, вместо этого, они утверждают, что альдмеры это концепция единой расы мер с начала Меретической Эры.

Другие ученые считают, что мер, вероятно, жили на разных континентах, как и люди в начале Меретической Эры, а на Тамриэль прибыли из разных мест. Разные культуры мер уже тогда имели различия, так же, как и человеческие культуры, прежде чем высадились на Тамриэль. Наличие двемеров на Тамриэле, так далеко от Островов Саммерсет, когда кимеры впервые пересекли континент, подтверждает идею нескольких миграций мер, вероятно, из разных мест. Идея альдмеров и единой культуры альдмеров, утверждают ученые, происходит из веры альтмеров в своё божественное происхождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *