Современное состояние Империи

Правление Уриэля VII в целом оставалось стабильным, но было усеяно случайными беспорядками, некоторые из которых почти достигали катастрофических масштабов. Его Императорский боевой маг, возможно, по настоянию Мехрун Дагона, заключил Императора в тюрьму и правил от его имени несколько лет. Император сбежал как раз вовремя, чтобы сорвать попытку короля Вэйреста завоевать Даггерфолл. К моменту проблем Дагот Ура в Морровинде, ходят слухи об ухудшающемся здоровье Императора.

Как оказалось, здоровье императора не знало проблем, поскольку он был убит в попытке сбежать из Имперского города, выяснив детали убийства каждого из известных наследников престола. Убийством императоров занимался культ под названием Мифический Рассвет, который служил Мехрун Дагону и готовился к вторжению в Тамриэль Принца Даэдра. Единственный Септим, незаконнорожденный Мартин в конечном итоге успешно защищает Империю, принимая олицетворение Акатоша и побеждая Дагона, однако, он погибает в процессе борьбы.

Империя снова остается без наследника, но на этот раз, нет людей имеющих хоть отдаленное отношение к Септимам. Совет Старейшин, который, по существу, правил в период слабых императоров, теперь официально возглавляет Империю. Многие провинции распускают слухи о расформировании Империи, однако, они остаются только слухами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *