Религия Альтмеров

Религия альтмеров является базой для большинства других религиозных взглядов на континенте, в первую очередь в связи с широким распространением альтмеров до появления человеческой цивилизации. Принято считать, что пантеон альтмеров происходит непосредственно от оригинального вероисповедания альдмеров, которое, в свою очередь, практически идентично вероисповеданию айледов, которые правили Тамриэлем до восстания Алессии.

Альтмеры

Пантеон альтмеров состоит из девяти Аэдра, которые вместе создавали Нирн, мир для смертных. Они поклоняются в первую очередь тем богам, которые вовремя отстранились от создания мира, чтобы спасти свои божественные силы, за редким исключением. Как и большинство других религий Тамриэля, они почитают Акатоша, которого они называют Аури-Эль. Он является их главным божеством, в принципе. С другой стороны, Акатош, Стендарра и Мара, увлеклись созданием Нирна и остались до самого конца, в результате чего потеряли практически всю мощь. На практике альтмеры следуют учению Тринимака, сильнейшего божества эльфов, который был в состоянии бродить по Тамриэлю в физическом воплощении во времена Мифической Эры. Другие ключевые божества пантеона включают Магнуса, источника магии Тамриэля, и Финастера, бога-покровителя Островов Саммерсета, который научил альтмеров жить намного дольше.

Альтмеры

Хотя они не почитают его как Бога, на самом деле всё наоборот, альтмеры признают божественность Лорхана, бога-покровителя человека. В ранней истории альтмеров часто упоминаются конфликты между Тринимаком и его эльфами, а также Лорханом и его людьми. Альтмеры описывают Лорхана как предателя, дерганого персонажа, который обманывает других Аэдра ради осуществления своего плана. Поскольку эльфы считают себя прямыми потомками Акатоша, они обвиняют Лорхана в потере надлежащей им божественности. (Это ключевое различие между вероисповеданием мер и людей: последние считают себя творением богов, а не потомками богов.) К сожалению альтмеров, Тринимак исчез в конце Мифической Эры, согласно легенде, он был поглощен дэйдрической принцессой Боэта, после чего превратился в Малаката. С началом Первой Эры можно увидеть резкое снижение культурного и религиозного господства альтмеров в Тамриэле. В наше время, альтмеры за пределами Островов Саммерсет будут охотно поклоняться Девяти Божествам, угадывая за их личинами своих первоначальных богов.

Напомним также, что вся серия The Elder Scrolls состоит из следующих игр (не все они большие ролевые игры, в серии также встречались экшны, а также карточные игры для мобильных устройств, есть также масштабная онлайновая ролевая игра с гигантским открытым миром, которая постоянно развивается:

THE ELDER SCROLLS: ARENA (1994)
THE ELDER SCROLLS II: DAGGERFALL (1996)
THE ELDER SCROLLS III: MORROWIND (2002)
THE ELDER SCROLLS IV: OBLIVION (2006)
THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM (2011)
AN ELDER SCROLLS LEGEND: BATTLESPIRE (1997)
THE ELDER SCROLLS ADVENTURES: REDGUARD (1998)
THE ELDER SCROLLS III: TRIBUNAL (2002)
THE ELDER SCROLLS TRAVELS: STORMHOLD (2003)
THE ELDER SCROLLS III: BLOODMOON (2003)
THE ELDER SCROLLS TRAVELS: DAWNSTAR (2004)
THE ELDER SCROLLS TRAVELS: SHADOWKEY (2004)
THE ELDER SCROLLS IV: KNIGHTS OF THE NINE (2006)
THE ELDER SCROLLS IV: SHIVERING ISLES (2007)
THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM – DAWNGUARD (2012)
THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM – HEARTHFIRE (2012)
THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM – DRAGONBORN (2013)
THE ELDER SCROLLS ONLINE (2014)
THE ELDER SCROLLS LEGENDS (2017)

Благодарим за помощь в подготовке материала Бетон Бор, сайт, который реализует бетон от производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *