Расовые подвиды Каджитов

Раса Каджитов состоит из нескольких подтипов с ярко выраженными различиями. Все каджиты имеют кошачью внешность, что помещает их в группу гуманоидов, известную Тамриэлю как «звероподобная раса». Внешность каждита определяется основными фазами луны на момент рождения. Согласно последним исследованиям в Эльсвейре, похоже, что фазы луны Массер определяют первичную форму, от гуманоида к домашней кошке, фазы луны Секунды определяют относительные размеры. Некоторые ученые утверждают, что существует более двадцати подтипов расы, но лишь около десятка были определены и получили названия на сегодняшний день.

За пределами Эльсвейра встречаются только один или два подтипа расы каджитов. Омес-рат составляют большинство каджитов, что проживают в человеческих регионах, таких как Сиродиил и Скалистые Земли. Они очень напоминают людей, отличаясь легким налетом меха и хвостом. Наименьший подтип, Омес, практически идентичны Босмерам, и каджиты, проживающие за пределами Эльсвейра часто покрывают лица татуировками, чтобы отличаться от Мер. Сьютей-рат, и их двоюродные братья, меньший подтип Сьютей, имеют более кошачью внешность, но всё ещё остаются двуногими гуманоидами. Они имеют огромное количество расцветок меха, разнообразные черты лица и составляют значительную часть каджитов Морровинда.

Каджиты

Посетители, или, что хуже, злоумышленники, которые посещают Эльсвейр, часто сталкиваются с катей-рат, которые часто описываются в литературе как «Мужчины-Ягуары». Это всё те же двуногие гуманоиды, однако, кошачья сторона явственно преобладает во внешнем виде этого подтипа расы, они гораздо сильнее и быстрее человека или Мер. Бытует мнение, что катей-рат составляют основу армии каджиотов и сил обороны. Их описывают следующим образом: «заостренные уши, широкие желтые глаза, очень пестрый мех и хвост, словно кнут», тем не менее, катей-рат владеют связной речью. Есть и четвертая двуногая форма каджитов, Тоджай-рат и тоджай, однако, известно о них совсем мало, поскольку местом проживания они выбрали отдаленные районы южных болот и лесов.

Из четвероногих форм каджитов, самой известной остается Сенче, они напоминают тигра ростом с человека. Есть и Сенче-рат, которые почти в два раза крупнее. Несмотря на то, что этот подвид каджитов не умеет говорить, есть мнение, что интеллектуальный уровень этих существ не уступает остальным каджитам. Альфик и Альфик-рат имеют самое близкое сходство с домашними кошками, но по-прежнему достаточно умны, чтобы понимать человеческую речь. Другие известные формы каджитов включают Памар / Памар-рат и Даги / Даги-рат. Последние две формы встречаются крайне редко, а вся информация о них ограничивается четвероногой формой и внешним видом, который, вероятно, представляет нечто среднее между домашней кошкой и диким тигром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *