The Elder Scrolls: История Империи

Империя, действующая на континенте Тамриэля, относится к Империи Киродиилик, основанной Алесией после свержения Айледов человеческими рабами Сиродиила. За исключением нескольких исторических записей, конкретную дату основания Империи относят к объединению Тамриэля под правящей рукой Септима, императора Сиродиила в конце Второй Эры.

Ранняя история

История империи восходит к первому появлению человека на континенте Тамриэля. Изначально Тамриэль не был заселен разумными расами. Мер были первыми поселенцами континента. Люди были обнаружены и на других континента, в том числе Неды на континенте Атмора. Большинство недийских народов мигрировали из Атмора в северный Тамриэль, где они столкнулись с Фалмерами, которые сейчас заселяют Скайрим. Некоторые группы людей мигрировали из Скайрима, перебираясь в центральный регион, который сегодня известен как Сиродиил.

В то время как прибыли первые люди, Айледы, господствующие в этих землях, провозгласили себя независимым государством. Эти эльфы, как известно, были жесткими диктаторами, и занимались активной человеческой работорговлей. Айледы, в отличие от своих двоюродных братьев Альтмеров и Босмеров, были известны раболепным отношением к дэйдрическим принцам, выступая в роли их приспешников ради подавления человеческой расы.

В течение ста лет Первой Эры, люди, которые остались в Скайриме и сегодня известные как Норды, боролись с правительством Мер, которое успешно свергли и создали первую человеческую империю. Между тем, аристократия Айледов погрязла в борьбе, ослабив центральное правительство региона. В совокупности эти два события подготовили почву для основания Империи Киродиилик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *