The Elders Scrolls: Основание Империи

С появлением стабильной человеческой империи в северных землях и непрекращающейся грызней среди господ Айледов, человеческие рабы Сиродиила получили возможность взять под контроль свою родину и избавиться от своих хозяев. Во главе восстания стояла харизматическая женщина человеческой расы по имени Алесия, известная также как Королева Рабов. В 1E 243, Алесия организовала открытое восстание против Айледов, опираясь на помощь северных союзников и, по некоторым данным, отступников из Айледов. Алесия в конечном итоге победила армию Айледов и взяла под контроль Башню Белого Золота, которая была переименована в Имперский Город.

В конечном итоге Алесия пересмотрела пантеон Киродиилик, добавляя скандинавских богов к существующему пантеону Айледов, и избавляясь от Даэдра. В результате, Восемь Божеств стали государственной религией, которая обосновалась в Тамриэле на тысячу лет. Кроме того, спустя несколько десятилетий, когда Алесия близилась к смерти, Шезарра сам явился к ней и вручил Амулет Королей для защиты Тамриэля от вторжений из Обливиона.

Ранняя империя была много меньше современной империи Сиродиила. Она состояла из Нибенейского Бассейна (так называемого Хартлендс), Великого Леса охватывающего западную сторону империи, и гор Джерол близ границы Скайрима. Империя расширялась быстро, занимая горы Валус вблизи Морровинда и область Черного Леса близ Черной Топи. Остальная часть современного Сиродиила, в том числе Золотой Берег, Западный Вельд, и Коловийское Нагорье, оставалась в руках независимой империи Коловии, которую Сиродиил медленно поглощал в течение последующих веков.

Первые дни всё время империи уходило на отражение нашествий. Династии Альтмеров, Диренни, последние крупные династии Мер в человеческих землях. В то же время северяне погрязли во внутренних проблемах империи, где погиб последний король и не оставил точных указаний по наследнику. Во время войны за раскол, который последовал некоторое время спустя, Норды потеряли контроль над всеми территориями за пределами Скайрима, в том числе горы Джерол и Сиродиил, часть Морровинда, которую им удалось отбить у Двемеров, и Скалистые Земли, где обосновался Диренни. Диренни организовал ряд нападений на Скайрим и Сиродиил, а также добился успеха и помощи империи Коловии, пока, наконец, в 1E 500 году Дирении не был сражен.

Последнее крупное расширение Империи Киродиилик проходило под властью короля Ремана, в конце Первой Эры. Приблизительно в 1E 2700, когда Акавири вторглись в Тамриэль и стали продвигаться в сторону Сиродиила, намереваясь завоевать континент. Реман сплотил народы Сиродиила, договорился о союзе с Коловией, чтобы изгнать захватчиков. Этот шаг начал процесс, названный «Второй Империей» Сиродиила, он послужил толчком для завоевания других суверенных провинций. Империя взяла власть над регионом Черной Топи и объявила его Имперской провинцией, после чего обратила взгляды на Морровинд.

К 2920-му году, король Реман III с умеренным успехом вторгался в земли данмеров. Король консультировался с остатками Акавири, якобы желающих служить ему, впечатленные победой Империи. По правде говоря, Акавири по-прежнему плели заговор с целью захвата Тамриэля. Они были прямо или косвенно ответственны за убийство Ремана и всех остальных наследников престола. После смерти последнего наследника, властелин акавири, Версидью-Шайе, требовал себе трон, утверждая, что такова была последняя воля императора. Это событие ознаменует конец Первой Эры, вся история которой описана в 2.920 книгах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *