Норды: общество и религия

Духовная связь между нордами и Небесной Богиней Кин, имеет огромное значение.

Норды считают себя детьми неба. Они называют Скайрим центром мира, поскольку именно здесь небо создало их народ. Они видят себя в качестве постоянных захватчиков, чуждых местным расам. Даже когда норды побеждают и управляют другими людьми, они не чувствуют с ними родства. Дыхание и голос – жизненная сущность норда. Когда они побеждают сильного врага, они забирают его язык в качестве трофея. Сильнейших воинов своего народа они называют «Языками». Когда северяне атакуют города, они не используют осадных машин или кавалерию, Языки формируются в клин и призывают дыхание. Когда лидер освобождает силу дыхания, ворота города разметает в клочья, а войско спешит внутрь. Крик норды могут использовать для заточки лезвия и атаки противника. Общий эффект крика – деморализует противника или воодушевляет союзника. Сильный норд может внушить храбрость в соратников и остановить нападающего война своим боевым кличем. Величайшие норды могли призвать конкретных людей через сотни миль.

Боевое искусство Ту’ум в настоящее время утеряно и давно запрещено. Помимо студентов дискредитированной школы Ту’ум Имперского города, Септим, как известно, был последним человеком владеющим этой техникой. Однако, древние старцы всё ещё сидят на ступенях, ведущих к вершине Хротгар, где зародилась раса нордов.

Как и у всех рас Тамриэля (за исключением данмеров), религия Скайрима ориентирована на Аэдра и их старого союзника, Лорхана. Норды почитают Акатоша как Альдуина, страшного, вечно голодного дракона, который контролирует весь жизненный цикл и пожирает вселенную с определенными интервалами. Его пришествия боялись все благочестивые норды, и он является объектом порочного поклонения (с точки зрения нордов) альтмеров, которые почитали Аури-Эль. Не так давно было доказано, что Альдуин может существовать в облике менее враждебной киродиилической интерпретации Акатоша – Дракона Времени. В вероисповедании нордов Кин является гораздо более жесткой и воинственной богиней, чем любящая природу Кинарет. Норды рассматривают Кин как богиню-мать своего народа. Ей также приписывается отправление своего сына Морихауса (и, возможно, Пелинала) на помощь северным рабам для организации восстания. Главным в пантеоне богов Скайрима является Лорхан, и он заслуживает отдельного упоминания. Норды знают его как Шора, царя богов, идола мужчин в их сражениях против эльфов. Он был предательски убит эльфийскими демонами, но продолжает нести пользу своему народу вместе с другими божествами, как Исмир. Сегодня, Исмир, это имя по которому норды признают божественность Талоса.

Также следует отметить тот факт, что некоторые даэдра, как Хермеус Мора, могут иметь место быть в пантеоне нордов.

Изолированное племя, известное как Скаал, следует другой форме вероисповедания. В отличие от традиционного религиозного поклонения, они почитают природу. Они считают, что определенные элементы природы, как ветры, деревья и солнце, дают им всё необходимое. В связи с этим, волки и медведи – особо священные животные для этого племени. Все аспекты природы должны находиться в гармонии, так считают шаманы Скаал. Это волшебство, как полагают они, приходит от доброжелательного и непознаваемого создателя. Дальнейшее исследование устных традиций привело ученых к выводу, что этот «создатель» собственная версия Альдуина в племени Скаал. Скаал рассказывают легенды о Противнике, враге рода человеческого, и его старшем помощнике, Жадном Человеке. Как и в других легендах, Жадный Человек есть никто иной как Лорхан из пантеона Нордов, однако в этом случае он имеет образ демона. Соответственно, под Противником подразумевается Падомая / Ситис у нордов, которая родила Лорхана. Действительно, на этом этапе вера Скаал придерживается практически полностью противоположного пантеона Скайриму. Несмотря на то, что Скаал не поклоняются даэдра, им известно об их существовании.

Благодарим за помощь в подготовке материала сайт http://lamirina.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *