Меретическая Эра

Норды (Северяне), как следует из названия, пришли с севера. Будучи людьми, они возникли на самом дальнем севере, известном нынешним картографам – на континенте Атмора. То немногое, что известно об этом народе, приходит из старых эльфийских записей, которые, как известно, рассказывают о континенте Альтмора, то есть – Старший Лес. Вполне вероятно, что Атмора является человеческим иносказанием этого слова.

Даже в самые древние времена, Атмора, должно быть, была чрезвычайно холодным континентом, по крайней мере, не теплее современного Скайрима, который то и дело сотрясают лютые морозы. Согласно эльфийским записям, незадолго до миграции, на Атморе вспыхнула затяжная и кровавая гражданская война. Как гласит история, человек по имени Исграмор сплотил вокруг себя людей, которые хотели жить в мире, и отправился на юг, прибившись, в конце концов, к Скайриму, крайней северной оконечности континента Тамриэль. Они назвали новые земли Мерет, отдавая дань альдмерам, населявшим континент. В отличие от большинства историй, которые ошибочно полагали, что Исграмор основал первое человеческое поселение Тамриэля, он и его колонисты были последними из длинного ряда эмигрантов Атморы. Действительно, в центре континента уже проживали люди Атморы, также как и в других частях Тамриэля. С прибытием нордов, люди и эльфы жили в относительном мире и процветании продолжительное время. Расовая напряженность в отношениях между двумя видами постепенно росла, однако, и это не стало причиной конфликта.

Эльфы увидели, что полная сил молодая раса скоро превзойдет их застойную культуру, если её не подавить, после чего напали на ничего не подозревающих нордов. Это случилось в печально известную Ночь Слез. Саартал был предан огню, только Исграмор и двое его сыновей бежали обратно в Атмору. Это случилось незадолго до возвращения Исграмора в Скайрим ради мести. Он прибыл со своими знаменитыми Пятью Сотнями Сподвижников. По возвращении в Тамриэль, они методично уничтожали эльфов проживающих там, положив начало процессу исчезновения эльфийского населения на землях Скайрима.

2 thoughts on “Меретическая Эра”

  1. http://www.tesforum.ru С Новым Годом радости и здоровья в новом году. Продолжайте радовать не только Меретическая Эра этим но и другими интересными материалами!

    Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику http://www.tesforum.ru жму руку за хороший проект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *