The Elder Scrolls, Мер

Термин «Мер» может иметь одно из двух значений:

  • — Группа взаимосвязанных рас, которые произошли от Эльнофи.
  • — Член одной из вышеупомянутых волшебных рас.

Мер, слово из древнего языка алдмеров, которое означает «человек» или «мы». Значение термина аналогично тому, как люди используют слово «человек». Представители имперской расы не редко заменяют слово «эльф» на «мер», особенно в форме прилагательного, когда «эльфийский» заменяется более благозвучным «мери». Большинство людей, похоже, воспринимают «мер» как подходящий синоним слову «эльф».

Когда речь заходит об отдельных членах эльфийской расы, мер может применяться в единственном числе (Я видел, как мер сражался на Арене!) и множественном числе (Десяток хорошо вооруженных мер просто вошли в этот дом!). При использовании в сочетании с другими словами древнего языка альдмеров, мер будет значить «тип людей». На общем языке мер переводится как «эльф» и редко «древние, первые».

В целом, мер считают себя прямыми потомками аэдра, которые будучи обманутыми Лорханом, отдали своё бессмертие для создания мира. Их собственное мнение относительно смертности меняется от расы к расе, но никто из них не видит в этом «подарка», как считают люди. Мнения варьируются от сокрушения по поводу потери их неотъемлемых прав, к длительным страданиям ради испытания характера.

Эльфийские (волшебные) расы живут гораздо дольше людей, некоторые из них живут дольше других эльфйских рас. Они также обладают врожденной восприимчивостью к природе и магии. Несмотря на то, что все современные мер являются потомками одной прото-расы, они имеют множество диверсифицированных особенностей, которые образовались за тысячи лет с Мифической Эпохи.

Расы мер в современном Тамриэле

Большинство современных эльфийских рас проживают на континенте Тамриэля. По большей части, волшебные расы успешно объединились с Империей Киродиилик, однако некоторая расовая напряженность всё ещё существует в отдельных частях континента.

Производные эльфийские расы

Некоторые расы людей Тамриэля косвенно происходят от эльфов, хотя они не считаются мер в строгом смысле этого слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *