Люди и мер — Альдмеры

Независимо от того, как мер прибыли в Тамриэль, они уже присутствовали на континенте, когда прибыли люди. На протяжении следующих столетий люди размыли расу и культуру альдмеров. Произошло смешение культур и рас (в результате которых появились бретонцы и босмеры). Язык альдмеров, часто называемый языком Высших Эльфов имперцами, влился в человеческую речь. Несмотря на то, что сегодня совсем мало людей, кто говорит на языке Альдмеров, множество общих слов и фраз (например, название рас мер) дошли до наших дней.

К тому времени, когда люди повели свою историю, в Первую Эру, альдмеров как расы уже не существовало на территории Тамриэля. Началом Первой Эры отмечается быстрое развития царства в Валенвуде, где босмеры уже являлись полностью отдельной расой. Кимеры и двемеры обосновались в Ресдайне, и даже орисмеры стали орками современной эры.

Культура

Большая часть информации о культуре альдмеров приходит из археологических раскопок развалин на Островах Саммерсет, а также от частных коллекционеров альтмеров. Общество альдмеров базировалось на сельском хозяйстве, с полностью эгалитарным правительством. Действительно, идея централизованного правительства стала ключевым фактором, который отделил кимеров от альдмеров: первое настоящее королевство на территории Тамриэля появилось с правлением королев босмеров, что ознаменовало начало Первой Эры.

Архитектура альдмеров включает широкое разнообразие стилей и материалов, большинство из которых были естественными. Тем не менее, альдмеры практически не занимались добычей карьерных строительных материалов, о чем свидетельствуют коралловые конструкции, расположенные на вершине высоких гор Островов Саммерсет. Альдмеры демонстрировали впечатляющие инженерные способности, как видно из гигантских кристаллических башен, где располагаются могилы ранних поселенцев альдмеров. Ранние альдмеры не строили зданий и монолитов для вероисповедания, вероятно, они поклонялись духам, живым и мертвым. Эту практику, считается, они привезли с собой из Альдмериса.

Культура альдмеров получила существенное развитие уже на землях Тамриэля, где различные мер имели разные социальные классы и профессии, в том числе учителя, рабочие, художники и другие. В то же время, их религия стала уделять больше внимания самым сильным предкам: Аэдра, особенно Тринимаку, Уриэлю и Финастеру. Изменение религиозных взглядов послужило спусковым механизмом, в результате пророк Велот забрал свой народ с Островов Саммерсет, назвал кимерами, и вернулся к религиозным взглядам предков. Другая группа старейших альдмеров откололась от новой религии, утверждая, что истинные последователи альдмеров следуют старыми дорогами, они назвали себя Псиджиками. Эта группа быстро распространится по Тамриэлю, обучая магии различные расы. Всё, что осталось от сообщества альдмеров будет развиваться около тысячи лет и превратиться в современных альтмеров.

Современные альдмеры

Несмотря на то, что альдмеры уже не существуют в Нирне как раса, концепция единой, унифицированной эльфийской расы сохранилась. Альтмеры и босмеры сформировали то, что называют Доминионом Альдмеров во Второй Эре, объединяя разнородные расы против общего врага. Множество имперских исторических источников применяют термин альдмеров, как синоним эльфам. Текущие перевороты на Островах Саммерсет и в Морровинде, в частности, человеческое господство на континенте, может стать причиной возрождения альдмеров в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *