I-III Эры

Первая Эра

В 1E240 король Врейдж Одаренный начал процесс расширения земель, который сегодня известен как завоевание Скайрима. Эти завоевания привели к образованию Первой Империи нордов. В течение пятидесяти лет, Скайрим управлял всем северным Тамриэлем, включая нынешние Скальные Земли и Морровинд. Некоторые амбициозные лидеры нордов пытались атаковать северный Сиродиил, однако Горы Джеролл оказались слишком крепким орешком, а северный Сиродиил слишком маленьким призом. В последующие века, Скайрим расширил свои владения и заключил перемирия, поскольку не все сражения заканчивались победами.

В 1E 369 король Боргас, последний из рода Исграмора, погиб на Дикой Охоте, завязав Войну за Наследство в провинции Даггерфолл, которая стала причиной разрушения Империи Нордов. Когда правящий совет не смог выбрать подходящего правителя на трон Скайрима, последовала гражданская война, которая разорвала империю на куски. Война закончилась в 1E 420 году с Пактом Вождей, но Империя потеряла все земли в Скалистых Землях и Морровинде, а Скайрим был разделен на несколько независимых королевств. Только во Второй Эре один человек снова встал во главе Второй Империи нордов, человек из династии Реманов.

Вторая Эра

Скайрим был поглощен сравнительно мирной империей Септима, несмотря на битву Санкр Тора и другие столкновения. Многие норды нашли работу в Императорском Легионе, после чего Империя очень чутко относилась к населению Скайрима.

Третья Эра

В течение столетий после основания Империи Скайрима случилось несколько крупных конфликтов. Одним из них стала война Красный Брилиант. Скайрим примкнул к королеве Потеме против Империи. Гражданская война разорвала Империю на части, и только спустя семнадцать долгих лет королева Потема была побеждена. В результате этой войны появилось скрытная организация под названием Хорм, которая считала, что королева Потема и её сын Уриэль III являются последними наследниками истинной крови Септима. Следуя своим догматам организация проводила рейды против интересов Империи в разных провинциях. В настоящее время Скайрим развязал несколько войн, которые направлены на расширение своих территорий и возвращение принадлежавших некогда Скайриму земель. Норды рассчитывают поглотить множество миль восточной части Скальных Земель и Хаммерфелла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *