TES IV. Oblivion. Город Брума

TES IV. Oblivion. Город Брума

Брума является самым северным городом провинции Сиродиил, расположенный в горах Джеролл вдоль границ Скайрима. Северные широты Брума, в сочетании с высотой города, является причиной сильного различия климатических условий, в сравнении с другими городами провинции. Город всегда покрыт снегом, а ясные, солнечные дни, скорее исключение, нежели правило. Город, и его население, приспособились к суровым климатическим условиям и ведут простой, требующий выносливости образ жизни.

В связи с близостью Брума к Скайриму, преобладающим населением города являются норды, которые иммигрировали из Скайрима. Норды жаждут жить в месте, похожем на их старый дом. Не северные культуры, населяющие Брума, как правило, перенимают культуру своих северных соседей, хотя большинство киродиилических северян стараются быть более цивилизованными. В целом, городская культура соответствует Солстэйму, острову недалеко от Морровинда, который является частью Скайрима, но обильно населен имперцами. Учитывая воинственность нордов, и множество местных легенд, совсем не удивительно, что покровителем Брума является Талос.

В отличие от большинства других городов, существует крайне мало различий в архитектуре Брума. Здесь нет видимых аристократических или коммерческих районов. Почти все здания, от гильдейских залов до хибар на одного человека, построены из крепких бревен, уложенных на толстый фундамент из гранита. Единственное заметное различие между обеспеченными домами и не обеспеченными, это наличие второго этажа, в других случаях – подвала. С другой стороны, все здания города построены подобно срубам на границе Скайрима. По мнению некоторых строителей, часть домов не переживут весны. Большинство домов имеют декоративную отделку, которая ограничивается резьбой северных народов. В остальном, декоративных городских элементов Брума не приемлет. Только жилые и функционально пригодные здания. Здесь слишком суровый климат для установки парков, деревьев, прудов и других природных объектов, как в других городах.

Город построен прямо на стене одной из горных вершин Джеролл, с главными воротами в восточной части и замком Брума на самой высокой, западной точке. Северная часть города построена на четырех искусственных скальных площадках, ведущих к крепостным стенам, там расположены гильдейские залы и магазины. Южная часть охватывает одну из дорог и состоит в основном из жилых домов, которые следуют естественному наклону полукругом с запада на восток. Наиболее характерной чертой города является Часовня Великого Талоса, которая установлена в основании полукруга жилого квартала. Часовню видит каждый посетитель проходя в ворота Брума.

За получением подробной информации об этом городе, познакомьтесь с руководством по городу Брума от Алессии Оттус.

Рекомендуем также сыграть в Экономические игры с выводом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *